История одного строительства.
ТВиттер
   
 
фундамент дома фундамент дома наш дом скважина на воду наш дом стропила крыши септик фундамент дома сруб

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 

 

Как выбирать участок.

 Мы свой участок покупали спонтанно - нашли в пятницу, купили в среду. Проверили только право собственности продавца. Нам понравилось место, земля была сухая, несмотря на грязь на дорогах.

Советы перед покупкой:

1) проверить уровень грунтовых вод (это даст вам возможность понять, будет и на участке сухо, сможете ли вы сделать выгребную яму или нужно будет подключаться к центральной канализации);

2) структура почвы (торф, песок, чернозем);

Знакомый купил участок и оказалось, что у его соседа слой торфа 60 см, а е него пласт становиться толще. Чтобы построить дом, пришлось вывезти 10 МЕТРОВ торфа и завести столько же песка.

3) доступность воды, газа, электричества;

Вода может содержать много железа и располагаться глубоко, а до центральной воды может быть далеко и дорого подключатся. Чтобы подключиться к электричеству. Так как подстанций не хватало на новые участки, если бы предыдущий хозяин уже нам электричество не подключил, то подключение нам обошлось бы в половину от стоимости участка. Газа нет, значит нужно задуматься о способах отопления дома – печь, котел (гранулы, брикеты, дрова), сжиженный газ. По нашим законам, цистерна с сжиженным газом должна располагаться не ближе 50 метров от деревянных построек. Так что и газом мы бы отапливаться не смогли бы.

4) строения, которые хотите расположить (можно ли их разместить на участке).

В нашем случае муж очень хотел баню и дом. Оба строения хотели сделать из сруба. В нами купленный участок мы смогли их вписать, при этом уменьшили ширину дома на 1 метр, так как по габаритам дом не влезал уже. По закону нашего самоуправления, от забора строения могут располагаться не ближе чем на 6 метров, между деревянными постройками должно быть как минимум 10 метров).

5) материал для строительства (дерево, кирпич, бетон, саман и т.д.)

По законам нашей страны, только в поселках можно строить срубы, в городах этого делать нельзя. Нас от границы с городом разделяет 500 метров. Если бы мы купили участок поближе, то увы, смогли бы построить только дом из кирпича или бетонных блоков.

6) расположение солнца – восход/закат (не будут ли вас затенять соседние высокие дома или деревья);

7) большие деревья (их официальное вырубка, вывоз и выкорчевывание может быть очень дорогим).

По законам нашей страны, можно без разрешения выпиливать деревья, ствол которых в диаметре меньше 10 см. Если дерево толще, то нужно в госструктурах получать разрешение на каждое дерево. Выпиливать можно не любое дерево. Запрещено спиливать дубы, клены, лиственницы и другие редкие породы. Так что их наличие на участке может серьезно вам помешать.

Нам очень повезло, что участок оказался сухим, до грунтовых вод 2,5 метра, 20 метров до центральной воды (хотя мы хотим скважину), все постройки вместились (про ограничения в отступах от забора мы узнали только разрабатывая проект), солнце перемещается вдоль участка, высоких деревьев нет, дома соседей нас не затеняют.



Автор статьи Лина
< Все обзоры

Комментарии:

Precious

  7:53 11 января 2015
Your <a href="https://igvssbacay.com">hotnsey</a> is like a beacon

Christina

  13:16 08 января 2015
That saves me. Thanks for being so selnebsi! https://ozmlgkxl.com [url=https://txlbpsl.com]txlbpsl[/url] [link=https://uqixoq.com]uqixoq[/link]

Cayden

  4:9 04 января 2015
Normally I'm against killing but this article <a href="https://drjvlizxbis.com">slehguterad</a> my ignorance.

Parthena

  18:52 02 января 2015
Thanks alot - your answer solved all my problems after several days stgunrligg

Петр

  13:48 29 июля 2014
А мы когда участок покупали, только по цене выбирали и по месту расположения. Близко от города. Чисты воздух, без заводов.

гость

  13:13 28 июля 2014
ну и ну )

Автор:

Комментарий

Смайлики:
введите код c картинки

© 2008-2019 GivoyDom.ru