История одного строительства.
ТВиттер
   
 
фундамент дома фундамент дома наш дом скважина на воду наш дом стропила крыши септик фундамент дома сруб

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 

22.09.2009 Вязка каркаса свай

На следующий день мы приехали на участок. Была мерзкая погода, моросил дождь. Вся земля была липкая и прилипала к обуви :-(.

После первой неудачной попытки связать арматурный каркас свай, появилась новая технология. Ее нам подсказал наш отец. Надо сначала связать квадратные решетки. И потом к готовым квадратным решеткам привязать продольные каркасные прутья арматуры.

Отец взял с собой палатку от дождя, установил ее и в ней начал связывать решетки. Я тем временем готовил скважины. Утрамбовывал дно скважин. После того как я утрамбовал все скважины, присоединился к отцу. Всего нам надо было навязать 90 решеток. Мы навязали часть решеток. И где-то в 4 часа вечера приехал брать с работы. Мы решили ехать домой. Дома в тепле, в чистоте и сухости довязать все решетки. Что мы успешно сделали.  Закончили вязать все решетки примерно в 2 часа ночи.

На следующий день, после работы мы снова приехали на участок, с готовыми решетками для каркасов буронабивных свай. Чтобы продолжить работу. Погода была хорошая. Светило солнце, и земля почти полностью подсохла.

установленный в скважину арматурный каркас

На фотографии видно верхнюю решетку и привязанные к ней продольные прутья арматуры каркаса буронабивной сваи.

Раскопали металлические прутья, которые были предназначены для свай. Работа кипела. Я подтаскивал прутья и уносил связанные каркасы из арматуры. Брат и наш отец связывали решетки с продольными прутьями. За вечер мы связали все продольные каркасы свай. И поздно вечером, когда уже стемнело, уехали домой.

арматурный каркас сваи

 Четыре готовых арматурных каркаса свай. Для вязки свай используем арматуру диаметром 10 мм.

Все было подготовлено  скважины под сваи пробурены,  каркасы для свай связаны и мы решили залить их бетоном.

Погода оставалась такой же мерзкой, но мы решили рискнуть и заказали машину с бетоном на следующий день.



< Все обзоры
Автор:

Комментарий

Смайлики:
введите код c картинки

© 2008-2019 GivoyDom.ru