История одного строительства.
ТВиттер
   
 
фундамент дома фундамент дома наш дом скважина на воду наш дом стропила крыши септик фундамент дома сруб

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 

21.04.2012 Устанавливаем железную дверь в сруб.

Дверь обрезана по высоте, инструменты приготовлены, пришло время устанавливать дверь в сруб.

Размечаем контуры входного проема. Важно чтобы нижнее и два верхних бревна остались не распиленными. Высоту отмечаем на 5-10 см больше размера рамы железной двери. Это пустота сверху двери необходима для свободной усадки сруба. Эту пустоту над дверью в будущем заполним каменной ватой, либо другим аналогичным утеплителем и забьем с краев досками. Ширина проема равна ширине рамы двери + 10 см. По 5 см  с каждой стороны. Это расстояние необходимо для установки косяков. Косяки мы изготовили заранее. Приступаем к работе.

начали пилить сруб цепной электро пилой

Вырезаем проем по разметке.

пилим бревна сруба цепной пилой

После того как проем двери был выпилен по размерам, вырезаем шип, на который сядет косяк двери. Шип делаем толщиной 50 мм. и глубиной 60мм.

Делаем разметку: находим примерный центр стены на срезе бревен проема. По уровню проводим две параллельные вертикальные линии на расстоянии между линиями 50 мм. Отступаем от среза проема и параллельно срезу на расстоянии 60 мм. отмечаем вертикальную линию с наружной и с внутренней сторон стены.

Дисковой пилой делаем пропилы на глубину 60мм на срезе бревен. Можно сделать пропилы цепной, но дисковой получаются более ровные срезы и точная глубина.

Цепной пилой делаем пропилы бревен с наружной и внутренней стороны стены. После этого стамеской выравниваем полученный паз.

 проем в срубе под дверь

шип на стене сруба под косяк двери

Обрезаем косяки под высоту рамы двери. Проверяем, чтобы они вставали по уровню. На шип с помощью степлера прикрепляем рулонную паклю один или два слоя. Мы сделали один слой пакли. Сейчас хотим добавить еще слой, так как косяки неплотно сидят на шипах.

косяк установлен в проем

окосячка двери в срубе

окосячка двери

С внутренней стороны стены на косяки прикрепили уголки на шурупы. К железной раме двери приварили пластины на ширину косяка. Установили раму в проем и шурупами прикрепили пластины к уголку.

 крепление железной двери к косяку

крепление железной двери

Дверь установлена. Её осталось только запенить монтажной пеной, утеплить. И отделать на чистовую. Будем отделывать скорее всего вагонкой.

устанавливаем дверь в срубе

 



< Все обзоры

Комментарии:

гость

  19:33 13 августа
Мужик в кепаре на нашего пахана похож... Он случайно в 1996-2002 в Магадане не был??? Ели что, я Федя-Самара.

Автор

  13:53 05 августа
Все за день сделали. У нас косяки и дверь уже готовы были. Нам только осталось пропилить проем в стене и установить окосячку и дверь.

гость

  12:32 04 августа
А можете сказать, сколько по времени у вас это заняло?

Автор:

Комментарий

Смайлики:
введите код c картинки

© 2008-2019 GivoyDom.ru