История одного строительства.
ТВиттер
   
 
фундамент дома фундамент дома наш дом скважина на воду наш дом стропила крыши септик фундамент дома сруб

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 

27.06.2010 Сборка сруба.

Хотели собирать сруб сами. Но потом подумали, что лучше заплатить деньги, пусть нам его соберут. Договорились с человеком, который рубил нам его, о доставке и о сборке.

Рано утром в воскресенье поехали на трассу встречать наш сруб и рабочих для сборки. Привезли все бревна на бортовом КАМАЗе за 10 тыс. рублей. Приехали еще три человека для сборки.  Успешно доехали до участка. КАМАЗ остановился около сруба. Попили чаю. И начали разгружать.  Хорошо, что заказали сборку. А то ворочать эти бревна вручную довольно не простое дело. На фундамент предварительно уложили рубероид. Так называемую гидроизоляцию фундамента, чтобы влага не попадала из фундамента в дерево. При сборке бревна перекладывались мхом. Используют обычно три материала для заполнения пространства между бревнами: болотный мох, пакля и джут. Мы остановились на мхе, так как в нем содержится вещество, препятствующее гниению.

Вначале планировали собирать сруб с использованием нагелей. Подготовили нагели и сверло купили под них. Но потом подумали, что это все будет долго и решили просто собрать сруб без использования нагелей. Часов за 6 с обедом и перекурами нам собрали сруб.

бревна сруба

Бревна сруба.

собираем сруб

Уложены первые четыре венца сруба.

собираем сруб

собираем сруб

собранный сруб

Собранный сруб.

конопатим сруб

Начали конопатку сруба.

сруб готов

Cтоимость сборки сруба 25 тысяч рублей. И мох для конопатки обошелся за 4 тыс. рублей.



< Все обзоры
Автор:

Комментарий

Смайлики:
введите код c картинки

© 2008-2019 GivoyDom.ru