История одного строительства.
ТВиттер
   
 
фундамент дома фундамент дома наш дом скважина на воду наш дом стропила крыши септик фундамент дома сруб

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 

21.09.2009 Расчет арматуры для фундамента.

С резкой арматуры для фундамента было все очень весело.
Мы провели расчет, сколько необходимо арматуры на фундамент и как ее резать. Здесь вы можете ознакомиться с нашим расчетом.  По расчету для всего фундамента получилось 106 арматурных прутьев. Мы купили с запасом 110 прутьев. Для расчета арматуры для фундамента можете воспользоваться on-line калькулятором.

Для каркаса буронабивных свай мы использовали арматуру диаметром 10 мм. Для надежности лучше взять арматуру 12 мм. Для ростверка на сваях мы использовали арматуру диаметром 18 мм. и 10 мм.

Длина прутьев составляет 11.7 метра. Поэтому, чтобы доставить купленную арматуру до участка пришлось нанимать длинномер. Он доставил ее нам за 3500 т.р.  Можно конечно было использовать прутья арматуры меньшей длины, в этом случае можно было соединить прутья (длина соединения прутьев должна составлять 25 - 30 см.). Но мы подумали, что будет лучше использовать цельные куски арматуры на всю длину фундамента.

Также у нас не было УШМ (болгарки). На участке нет электричества. Поэтому для этого мы решили использовать генератор, которого у нас тоже не было :-(.

Брат взял у одного друга "болгарку" с дисками. Договорился с другим другом, что он привезет генератор. А так как мы не умели резать (точнее ни разу не пробовали), то и резать нам согласился друг, который привез генератор. Теперь все готово к резке арматурных прутьев.

Рано утром в понедельник мы приехали на участок. Через некоторое время подъехал КамАЗ с нашим металлом. Мы его успешно выгрузили. И начали резать.

На резку всего металла ушло где-то часов 6-7.

Не оставлять же нарезанный металл без присмотра, решили ночевать на участке. И чтобы не терять время, начали вязать арматурные каркасы для свай. Уже начало смеркаться. Мы связали один каркас из арматуры. Потом второй. Когда вязали второй арматурный каркас, совсем стемнело. Вязать в темноте очень трудно.

Мы попробовали каркас на прочность. Он весь болтался, и я думаю, развалился бы при попадании на него бетона. Поэтому мы поняли, что надо менять технологию вязки. И решили лечь спать, все равно делать нечего. Чтобы металл не своровали, пока мы спим, закопали его в кучи глины, которые остались от выкопанного фундамента. Теперь не было вообще смысла оставаться на участке. Собрались и уехали домой :-)

куча земли с арматурой

В этой куче земли были закопаны прутья арматуры для ростверка фундамента :-). Эта земля осталась, когда мы копали  траншею под фундамент.

куча глины с металлом

В этой куче были закопаны прутья арматуры для свай :-)

Металл успешно порезан и спрятан. Теперь из нарезанных кусков металла будем вязать каркас свай и ростверка фундамента.



< Все обзоры
Автор:

Комментарий

Смайлики:
введите код c картинки

© 2008-2019 GivoyDom.ru