История одного строительства.
ТВиттер
   
 
фундамент дома фундамент дома наш дом скважина на воду наш дом стропила крыши септик фундамент дома сруб

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 

17.09.2009 Бурение скважин под фундамент

Устройство буронабивных свай следующее: бурятся, либо выкапываются отверстия в грунте. В это отверстие вставляется арматурный каркас сваи. И буронабивная свая заливается бетоном. На верх должны выходить прутья арматуры для крепления с ростверком фундамента.

Траншей под ростверк фундамента выкопали. Дошло дело до бурения скважин. В нашей местности глубина промерзания доходит до 2 метров. Мы прокопали траншеи примерно на пол метра. Значит надо ещё пробурить на глубину 1,5 метра. Диаметр буронабивных свай вы взяли на 400 мм.

Цена за метр бурения составляет 200 р. У нас, согласно чертежу фундамента, получилось 45 свай. Т.е. делая простой расчет 45х1.5х200 = 13500 руб. Это цена бурения скважин фундамента под дом.

За 6 часов нам пробурили все 45 скважин. Дно всех скважин было сухим. Это хорошо значит, слой залегания грунтовых вод располагаются низко.

бурени скважин под фундамент

Скважины пробурены, теперь столько глины вывозить :-(((

бурени скважин под фундамент

Теперь самое сложное убрать глину, которая осталась на краях скважин.

скважина для буронабивной сваи

скважина для буронабивной сваи

Интересен следующий вопрос: как вытащить глину, чтобы она не осыпалась в скважину. Если задеть данную кучу, то она сразу вся может осыпаться :-)

Попробуем разобраться с этим вопросом в следующем обзоре, к котором мы продолжаем делать фундамент на буронабивных сваях.



< Все обзоры
Автор:

Комментарий

Смайлики:
введите код c картинки

© 2008-2019 GivoyDom.ru