|
26.07.2012-15.08.2012 Кладем печь под казан из кирпича.Левую часть печи решили дополнить дровяной печью под казан. Топку будем делать из шамотного кирпича. В качестве раствора используем клей для печей и каминов "Геркулес" до 1200 С. Устанавливаем поддувальную дверцу. Дверцу будем крепить с помощью проволоки, которая будет закреплена между кирпичами в растворе. Зольник почти готов. Его делаем из обычного кирпича. В нем не будет больших температур. Начали класть топку из шамотного кирпича на клею. Чтобы отделить пространство зольника от топки используем чугунную колосниковую решетку. Все щели тщательно замазываем клеем для печей. Кирпичи обрезаем болгаркой дисками по бетону.
Устанавливаем топочную дверцу. Ее будем крепить аналогично поддувальной дверце с помощью проволоки.
< Все обзоры |