История одного строительства.
ТВиттер
   
 
как построить дом строим дом своими руками строим своими руками строим дом из газоблока как сделать фундамент своими руками построить дом своими руками скважина на воду построить деревянный дом стропила крыши септик своими руками фундамент дома сруб своими руками
Подать бесплатное объявление
Задумки:
Ветрогенератор

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 
Планировщик жизни:
Plan-life.ru

Наши друзья:
Магазин для художников!
- - - -
Озеленение. Украшаем мир, сохраняем природу.

Сад до стройки.

 Удивительная вещь – мы думаем о стройке, как о месте, где на пару лет будет только стройка, а хочется и чая попить с листочками смородины, мяты, ромашки во время перерыва, отведать вкусного варенья осенью, и полюбоваться цветение цветов.

Мы участок купили в начале марта, а уже в апреле пригнали трактор, который снял весь чернозем и перевез его на соседний пока не застроенный участок. Затем нам делали забор по периметру. Потом заново трактор завозил чернозем по периметру внутри и снаружи.
А потом моя подруга рассказала, что, когда ее друзья строили дом, то на территории, которая была отведена под сад, сразу посадили деревья и кустарники, а когда через 5 лет уже переезжали, то сад плодоносил. Вот и мы, а точнее я, решила так сделать. Меня поддержал только муж, мои родители и сестра только смеялись.
За оградой вдоль забора было посажено 15 облепих. Которые уже на следующий год нас порадовали первым урожаем в 3 ведра. Еще до сих пор доедаем варенье и допиваем сироп.
 сад до стройки
В углу с южной стороны посадили в специально огороженный парничек буквой П виноград. В это 2014 ждем первый урожай – в прошлом году виноград цел, но соцветия обстригались, чтобы нарастить корневую систему.
сад до стройки
 
сад до стройки
 
Внутри по периметру посадили туи Смарагт. Взрослые растения стоят у нас 10 ЕВРО за тую 1,2 метра высотой. Мы купили 300 штук 20 см высотой. За 1 год туи выросли на 15 см. что для этого сорта много, обычно они растут на 10 см в год. То ест время идет, а у нас подрастает живая изгородь и что называется «деньги делают деньги». Ни она туя зимой не вымерзла, почва была замульчирована слоем 10 см, что туи не нужно было летом полевать, а на зимой укрывать, трава не растет, не нужно полоть.
На участке был отведен кусок 5х12 метров прямоугольной формы для ягодных кустарников – красная, черная, желтая смородины, крыжовник, ешта, садовая черника. В 2012 году осенью посадили, в 2013 уже попробовали первые ягоды с каждого куста. Сорта разные, поэтому и выбирали их тщательно, чтобы получать только самые вкусные ягоды и ранние, и поздние. Особенно порадовала черника. Вдоль всего участка с другой стороны посадили на расстоянии 2,5-3 метра от каждого куста аронию, вишни, сливы, алычу, яблони, груши. Сад получился как стена. Тень от нее падает не на наш участок.
На отдельной площадке посадили те растения, которые будут расти около бани, когда уже она будет закончена (планируем летом 2015): жимолость, цветы, рододендрон, случайно купленный на распродаже не укрывной на зиму виноград за 1 ЕВРО, мяту 12 сортов (мытный чай еще пьем), ягоды Годжи.
На оставшейся площади, чтобы не бороться с лебедой по пояс, весной посадили кабачки, укроп, редиску, редьку, огурцы, горох. Все посадки обкладывали скошенной травой, так что ничего не поливали и не пололи, что выросло, то и наше. В этом 2014 году посадили уже редиску и свеклу. Кабачками объелись, теперь будем сажать еще пряные травы, тыкву, огурцы, лук порей, помидоры чери уже растут на работе.
Только не думайте, что я очень люблю огороды. Нет, просто вместо травы лучше радоваться урожаю. Когда стройка будет закончена, то на месте огорода появится газон, а для зелени будет небольшая грядочка около бани. Ягодные кустарники все замульчированы, поэтому их нужно будет только удобрять весной и осенью, а о прополке можно забыть, а думать только о сборе урожая.


Автор статьи Лина
< Все обзоры

Комментарии

Петр
22:41 28 июля 2014

У меня на участке родители тоже посадили виноград, клубнику, помидоры, огурцы.
Это лето какое-то сильно холодное, поэтому урожая пока особо не видно. С десяток огурцов собрали и клубники немного.

ответить
Автор:
E-mail:  
Скрыть форму

Добавить изображение
введите код c картинки

Строительный портал Рейтинг@Mail.ru © 2008-2017 GivoyDom.ru