История одного строительства.
ТВиттер
   
 
как построить дом строим дом своими руками строим своими руками строим дом из газоблока как сделать фундамент своими руками построить дом своими руками скважина на воду построить деревянный дом стропила крыши септик своими руками фундамент дома сруб своими руками
Подать бесплатное объявление
Задумки:
Ветрогенератор

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 
Планировщик жизни:
Plan-life.ru

Наши друзья:
Магазин для художников!
- - - -
Озеленение. Украшаем мир, сохраняем природу.

Чудо сруб - экологично и тепло

Принимая решение строить дом, стоит рассмотреть все варианты, а не гнаться за экономией денег строя саман или выбирать что подороже зато на века. Для начала нужно честно ответить на несколько вопросов, заполнив таблицу по критериям проживания и строительному материалу. Каждый сам может добавить самое важное для него.

Критерий / материал

Саман (сено с глиной)

Сруб или брус (дерево)

Бетон/кирпич

Срок эксплуатации без капитального ремонта

Около 50 лет

 

Около 100 лет

х

Более 100 лет

х

Ремонты в помещениях

Зашивать стены – любой материал

 

Если стены не зашивать - нанесение воска (1-2 дня)

Если стены зашить – любой материал

х

Обои, побелка, подвесные потолки, плитка

 

Экология

Есть

х

Есть

х

Нет

 

Максимальная скорость строительства максимально своими силами

Немного денег, но много времяни

х

Немного денег, немного труда (собирает производитель)

х

Много денег и труда

 

Доступность для проживания

Сразу после постройки

х

Через 2-3 года

 

Через 1 год

 

Огнестойкость

любой пожарный вам скажет, что горит все

и так далее

 

 

 

 

 

 

 

ЦЕНА! Мы остановились на срубе именно потому, что саман самим делать было не из чего (участок на границе города, поля рядом частные), в рабочие дни работает (есть только выходные),а если посчитать, сколько будет стоить привезти сено, глину, хранить в сухом виде во время строительства материал и саму постройку, то получается не так и дешево. Так саман по цене становиться наровне со срубом или кленным брусом. Дома каменные (бетон, кирпич, блоки) это очень дорого.

СРОК СТРОИТЕЛЬСТВА! Так как строимся на одну мою зарплату, то важно было вливание денег постепенно при этом вселение в дом как можно раньше. И тут опять сруб попал что называется в цель – за зиму и весну накопили деньги на сами стены и временную крышу. Так все это стояло еще год. И опять деньги копились на следующий этап.

ЭКОЛОГИЯ! Пожалуй у большенства сруб асоциируется с экологичный жьльем, поэтому первый вопрос который звучит, когда говошь о доме из дерева – ВЫ ЧТО, ЗЕЛЕНЫМИ ЗААОДНО? Но... в нашем случае это не было основным критерием.

НЕТ РЕМОНТУ! Каждый из нас хоть раз в жизни делал ремонт и понимает сколько сил на это уходит, времяни и финансов. А как прекрасна жизнь в квартире с мебелью, сетками и вещами в одной комнате, пока делается ремонт в другой. А в доме тоже комнат много и хоть раз в 10 лет, а ремонт нас ждет точно. Поэтому в нашем с мужет случае основная цель была убрать долгосрочные ремонты из нашей жизни. Поэтому сразу вспомнили о сбубах, где стены просто покрывают воском, что занимает пару дней.

ПРОХЛАДА И ТЕПЛО! Потом, когда сруб уже был установлен и были вставлены окна, к первому плюсу добавля и второй – летом была приятная прохлада внутри (снаружи +35, в срубе +23 постоянно), а весной – приятное тепло (на улице лишь +10, а у нас уже +15 в домике). Поэтому способность дерева как сохранять комфортную температуру, так и аккумулировать раннее тепле весеннего солнца это правда.

СВЕЖИЙ ВОЗДУХ ВСЕГДА! Свойства массива дерева обеспечивает церкуляцию воздуха, поэтому нет необходимости проветривать открывая окна как в квартире. Нет сквозняков и дышиться легко, приятный воздух с запахом сосновой смолы хорошо влияет на астматиков.

 

Пообщавшись со знакомымы, которые тоже живут в срубах, как минус они отмечают ожидание, перед переселением в готовый дом. Это связано с тем, что неравномерная усушка дерева изнутри (отопление дома) и снаружи (естественная сушка) деформирует бревна и приводит к перекосу.



Автор статьи Лина
< Все обзоры

Комментарии

Автор:
E-mail:  
Скрыть форму

Добавить изображение
введите код c картинки

Строительный портал Рейтинг@Mail.ru © 2008-2017 GivoyDom.ru