История одного строительства.
ТВиттер
   
 
как построить дом строим дом своими руками строим своими руками строим дом из газоблока как сделать фундамент своими руками построить дом своими руками скважина на воду построить деревянный дом стропила крыши септик своими руками фундамент дома сруб своими руками
Подать бесплатное объявление
Задумки:
Ветрогенератор

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 
Планировщик жизни:
Plan-life.ru

Наши друзья:
Магазин для художников!
- - - -
Озеленение. Украшаем мир, сохраняем природу.

Расчет дебита (производительности) скважины.

Объём ёмкости, VБ л.
Время заполнения ёмкости, tБ сек.
Глубина погружения насоса, HH м.
Статический уровень, HСТ м.
Диаметр трубы скважины, dТ мм.
Время опустошения скважины, tобщ сек.
Рисунок со скважиной

Инструкция по работе с программой.

С помощью данной программы можно рассчитать дебит (производительность) вашей скважины. А также реальную производительность скважинного насоса. Дебит скважины необходим при выборе насоса, и другого оборудования. Например, объема расширительного бака.

Разберемся в терминах.

  • Статический уровень - это расстояние от поверхности земли до воды в скважине, когда скважина не выкачивалась некоторое время, достаточное для полного восстановления уровня, выше которого вода уже не поднимается с течением времени.
  • Динамический уровень - это расстояние от поверхности земли до воды в скважине, при непрерывной продолжающейся работе насоса в скважине.
  • Дебит скважины или производительность скважины - это максимальное количество воды, которое может выдать скважина в единицу времени, при постоянном динамическом уровне.

Чтобы получить необходимые данные для расчета, вам необходимо сделать следующее. Взять любую ёмкость для воды известного объема. Например, бочки на 50 или 100 литров. Засечь время, за которое насос заполняет данную ёмкость водой из скважины.

Ждёте общее время, пока вода закончится, записываете это время. Если вода не заканчивается долгое время, то дебит вашей скважины больше чем производительность насоса.

Требуемые величины для расчета:

  • Объем ёмкости. Можно выбрать любую ёмкость с известным объёмом. Выбирайте ёмкость, которая успеет заполниться водой до опустошения скважины. В то же время для точности результатов не выбирайте маленькую ёмкость. Можно взять емкость на 50 или 100л. Измеряется в литрах.
  • Время заполнения ёмкости. Это время в секундах, за которое полностью наполниться выбранная вами ёмкость.
  • Глубина погружения насоса. Измеряется в метрах.
  • Статический уровень. Данную величину можно измерить опусканием груза на верёвке. Когда груз достигает воды, слышен шум всплеска. На верёвке делается отметка на уровне земли. Потом груз вытаскивают и измеряют длину получившегося отрезка (от отметки до груза) верёвки. Измеряется в метрах.
  • Диаметр трубы скважины - внутренний диаметр обсадной трубы скважины. Данный показатель можете измерить обычной линейкой. Вводиться в миллиметрах.
  • Время опустошения скважины. Время, за которое насос выкачивает всю воду из скважины. Измеряется в секундах.

<<< Все программы


Строительный портал Рейтинг@Mail.ru © 2008-2017 GivoyDom.ru