История одного строительства.
ТВиттер
   
 
как построить дом строим дом своими руками строим своими руками строим дом из газоблока как сделать фундамент своими руками построить дом своими руками скважина на воду построить деревянный дом стропила крыши септик своими руками фундамент дома сруб своими руками
Подать бесплатное объявление
Задумки:
Ветрогенератор

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 
Планировщик жизни:
Plan-life.ru

Наши друзья:
Магазин для художников!
- - - -
Озеленение. Украшаем мир, сохраняем природу.

29.09.2009 Вторая попытка заливки свай

После первой попытки залить буронабивные сваи бетоном, прошло шесть дней. Погода наладилась. Дождей не было уже три дня. Земля высохла. Машины ездят как по асфальту :-))).

По расчету для одной буронабивной сваи диаметром 400 мм., примерно, требуется 0,18 м2 бетона. Под фундамент мы пробурили 45 свай. Значит для заливки всех свай понадобиться 8.5 кубов бетона. Примерно 2 куба мы натаскали тачками. Т.е. там необходимо еще 6.5 куба.

Каркас свай связали из арматуры диаметром 10 мм., хотя для надежности лучше использовать арматуру диаметром 12 мм. Необходимо следить, чтобы арматура находилась в бетоне не менее чем на 50 мм. Таким образом она лучше сохраниться. 

Скважины находятся в канавах, поэтому сложно попасть лотком "миксера" в скважину,  чтобы при этом весь бетон попал куда нужно. Для упрощения этой задачи, мы взяли бак, выбили из него дно. Устанавливаем бак над скважиной, и бетон из лотка весь попадает в скважину.

Сначала приехал "миксер" "шестикубовик".  У него мы заказали 5 кубов (по цене 2000 рублей за куб).  Этой машиной мы залили все скважины по периметру фундамента. Теперь осталось залить только центральные скважины фундамента. Для них мы заказали вторую машину поменьше "двухкубовик". Она привезла 1.5 куба бетона, по цене 2100 р. Этой машиной мы успешно залили центральные скважины фундамента.  Закрыли залитые скважины целлофаном, чтобы не испарялась вода. Довольные и счастливые, уехали домой.

скважины залиты бетоном

 

скважины залиты бетоном

Верхняя часть буронабивной сваи. Арматура сваи будет перевязана с арматурой в ростверке фундамента.

закрываем скважины

Закрываем бетон, чтобы не испарялась вода.

работа сделана

Работа сделана!

Все теперь можно не бояться плохой погоды и прихода зимы, свай залиты.

На этот год работы закончены. В следующем году будем заливать ростверк. Для этого сначала будем делать опалубку фундамента и вязать арматуру фундамента.



< Все обзоры

Комментарии

Автор:
E-mail:  
Скрыть форму

Добавить изображение
введите код c картинки

Строительный портал Рейтинг@Mail.ru © 2008-2017 GivoyDom.ru