История одного строительства.
ТВиттер
   
 
как построить дом строим дом своими руками строим своими руками строим дом из газоблока как сделать фундамент своими руками построить дом своими руками скважина на воду построить деревянный дом стропила крыши септик своими руками фундамент дома сруб своими руками
Подать бесплатное объявление
Задумки:
Ветрогенератор

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 
Планировщик жизни:
Plan-life.ru

Наши друзья:
Магазин для художников!
- - - -
Озеленение. Украшаем мир, сохраняем природу.

23.09.2009 Первая попытка заливки свай

Рано утром приехали на участок. Было пасмурно. Ночью был дождь, и земля была сырая. Вывезли все кучи по краям котлована, для того чтобы мог подойти миксер для заливки свай. Затем прибили ободки из рубероида по краям лунок и сшили их. Для этого было закуплено два рулона рубероида по 15 метров каждый. Рулон рубероида нам обошёлся по цене 220 руб. за рулон. Это сделано, чтобы при заливке скважин, верхушки их торчали над поверхностью канавы. Когда будем делать подсыпку под ростверк, оголовки скважин не будут засыпаны.

В середине дня заморосил дождь:-(((

установленая арматура

Сваи под фундамент с установленной в них арматурой.

скважина с арматурой

Скважина со вставленной в нее арматурой и ободком из рубероида.

скважины с арматурой

Ряд скважин с установленной в них арматурой.

Все мероприятия по устройству буронабивных свай были успешно закончены, теперь можно приступать к заливке их бетоном.

Вчера я договорился, на 4-х кубовые машины с бетоном. Но сегодня они отказались, как узнали, что надо ездить заливать скважины под сваи. Тогда мы договорились на двух кубовую машину. Водитель сказал, что сможет приехать, но позже, сейчас у него заказ. Больше 2 часов сидели и ждали машину. Все это время шел дождь :-((. Мы разведали другую дрогу, подъезда к участку.  Позвонил водитель "миксера". Мы поехали его встречать на трассу. Встретили машину и поехали на участок. До участка добрались без проблем. И как только миксер с бетоном приехал на участок, то сразу сел в раскисшей земле:-((((. Буксовал, буксовал, ничего не получается :-(((. Что делать выгрузил весь бетон на участок. И еле-еле уехал.
  Дождь, земля вся раскисла, к ногам и колесам тачки прилипли большой слой грязи, отчего ботинки стали очень тяжелые. Все стало скользким, ходить еще нормально, но везти тяжелую тачку с бетоном - жесть:-(((( . На земле 2 куба бетона, который не будет ждать и скоро начнет схватываться :-((((. Мы начали растаскивать бетон по лункам. Наполнили две лунки полностью. И тут пришла идея. Закинуть в каждую скважину по тачке, чтобы нельзя было утащить металлическую арматуру. Последние лунки давались очень тяжело. Нам так и не удалось вывезти весь бетон. Он начал схватывать и мы его оставили.

 я после развозки бетона

Это я в конце этого рабочего дня.


  В этот день мы все измазались, очень устали, и настроение было никакое. Я уже начал сомневаться, что в этом году мы зальем сваи, т.к. дожди не особо хотели прекращаться (по прогнозам). И вряд ли земля успеет высохнуть. Больше таскать бетон не хотелось, поэтому мы решили ждать хорошей погоды.

Через три дня погода наладилась. И подождав три дня, мы предприняли вторую попытку залить буронабивные сваи.
 



< Все обзоры

Комментарии

Автор:
E-mail:  
Скрыть форму

Добавить изображение
введите код c картинки

Строительный портал Рейтинг@Mail.ru © 2008-2017 GivoyDom.ru