История одного строительства.
ТВиттер
   
 
как построить дом строим дом своими руками строим своими руками строим дом из газоблока как сделать фундамент своими руками построить дом своими руками скважина на воду построить деревянный дом стропила крыши септик своими руками фундамент дома сруб своими руками
Подать бесплатное объявление
Задумки:
Ветрогенератор

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 
Планировщик жизни:
Plan-life.ru

Наши друзья:
Магазин для художников!
- - - -
Озеленение. Украшаем мир, сохраняем природу.

07.09.2009 Начало строительства

      Был сентябрь. Светило солнце, было тепло, но не жарко. Идеальная погода для строительства :-) . Мы приехали на участок.
Сразу оговорюсь, что ни  я, ни мой брат не были строителями. И как строить не имели не малейшего представления. Проекта дома мы тоже не имели, что еще более усложняло нашу работу. За месяц до начала работ мы получили разрешение на строительство в администрации района. Заплатили за него 5 тыс. руб.
      Первым делом мы решили отчистить участок. На месте нашего будущего дома росли три березки. Когда мы покупали участок, они были совсем маленькие. Но теперь по прошествии нескольких лет они окрепчали, и выкорчевать их оказалось делом не простым. Для этого из сада, мы привезли две совковые лопаты, лом и топор. С помощью этих нехитрых инструментов нам удалось все-таки справиться с деревьями и подготовить участок к разметке.
    Следующий этап, который мы сделали, это разметка участка. У нас был план участка. Он нам достался от продавца с документами от геодезистов (это люди, которые размечают границы участка). Также в этих документах были требования к расположению дома на участке:
- не меньше 5 метров между забором и фасадом дома;
- не меньше 1.5.метра от дома до забора с других сторон;

план участка


Также у нас был план дома, который начертил мой брат в Компасе (программа для черчения, типа AutoCad). Мы делаем один дом на дом на две семьи. Он будет состоять из двух одинаковых половин. Разделен одной стеной.  Большой квадрат - двухэтажный дом. По бокам маленькие квадраты гаражи под машины.

Фундамент для дома решили делать своими руками. Будем делать столбчатый фундамент - буронабивные сваи сверху скрепленный бетонным ростверком.

Кружочками на чертеже фундамента обозначены буронабивные сваи.

Общая площадь дома получиться 200 м2. Дом будем строить двухэтажный.

чертеж фундамента

Для разметки мы купили рулетку на 15 метров (больше не нашли хотя хотели, но в принципе нам и такой хватает) за 150р. Взяли моток, кувалду, капроновых ниток. Сделали деревянные колья.  И приступили к разметке участка под фундамент.
По чертежу фундамента мы разметили контуры нашего дома. Вбили колья, и натянули между ними веревку. Теперь было все готово, чтобы копать траншей под фундамент.
    Мы решили делать комбинированный фундамент. На глубину промерзания бурятся скважины, которые в последствии заливаются бетоном. Для связи свай делаю ростверк (горизонтальная бетонная балка, которая объединяет головные участки свай).
   Поэтому следующим этапом нашей работы стало рытье траншеи под ростверк фундамента. Для выполнения этой работы мы купили кирку, две штыковых лопаты, одну совковую и топор. За все это добро мы заплатили около 600 руб.

траншея фундамента дома

 

роем траншею под фундамент

 

роем траншею под фундамент

траншея под фундамент

      Началось все весело, но по мере работы накапливалась усталость. И копать становилось не очень весело. Если бы я знал как это будет, я бы лишний раз подумал стоит ли начинать ;-).

 



< Все обзоры

Комментарии

Автор:
E-mail:  
Скрыть форму

Добавить изображение
введите код c картинки

Строительный портал Рейтинг@Mail.ru © 2008-2017 GivoyDom.ru