История одного строительства.
ТВиттер
   
 
как построить дом строим дом своими руками строим своими руками строим дом из газоблока как сделать фундамент своими руками построить дом своими руками скважина на воду построить деревянный дом стропила крыши септик своими руками фундамент дома сруб своими руками
Подать бесплатное объявление
Задумки:
Ветрогенератор

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 
Планировщик жизни:
Plan-life.ru

Наши друзья:
Магазин для художников!
- - - -
Озеленение. Украшаем мир, сохраняем природу.

21.05.10 Фундаменты под печи.

Фундамент под баню готов. Теперь надо сделать фундамент печи. Его делают отдельно от основного фундамента. Также бурят скважину ниже глубины промерзания. Заливают сваю и на нее уже заливают фундамент печи. Но так как мы не сделали сваю под фундамент печи, то просто решили забить трубы, обвязать их арматурой и залить все это бетоном. Чтобы миксер не ехал впустую параллельно с фундаментом бани решили сделать фундамент для уличной печи и фундамент для беседки.

Углубились сантиметров на 20 в глину под фундамент печи в бани. Опалубку для фундамента печи в бани сделали из щитов, взятых от фундамента бани. Размеры фундамента печи сделали 1 х 1 метра. Вбили пять кусков старых труб, которые привезли из сада. Там они все равно валялись, а здесь в дело пойдут. Вокруг вбитых труб навязали арматуры и проволоки. Сделали подсыпку из песка толщиной слоя примерно 20 см. Оббили опалубку с внутренней стороны рубероидом.

 фундамент под печь в бане

Залит фундамент печи в бани.

 Аналогично сделали опалубку для фундамента уличной печи. Вкопались до глины (глубина около 30 см.) Из досок сбили опалубку. Она получилась низкая в одну доску над землей 20 см. Вбили трубы и обмотали их проволокой. Набили рубероид.

фундамент уличной печи

фундамент для печи

Фундамент беседки состоит из 10 бетонных столбиков квадратного сечения. Насквозь бетонного столбика пропущен пруток арматуры. Который выступает с двух противоположенных сторон примерно на 5 см. Это сделали для крепления брусьев беседки.

общий вид всего строения.

Общий вид строения. Фундамент бани слева вдалеке. Справа фундамент уличной печи. И по центру столбики беседки.

Залили все фундаменты минут за тридцать. На все печи заказывали маленький миксер.  Он нам привез 2 куба. Получилось 4600 рублей.



< Все обзоры

Комментарии

Автор:
E-mail:  
Скрыть форму

Добавить изображение
введите код c картинки

Строительный портал Рейтинг@Mail.ru © 2008-2017 GivoyDom.ru