История одного строительства.
ТВиттер
   
 
как построить дом строим дом своими руками строим своими руками строим дом из газоблока как сделать фундамент своими руками построить дом своими руками скважина на воду построить деревянный дом стропила крыши септик своими руками фундамент дома сруб своими руками
Подать бесплатное объявление
Задумки:
Ветрогенератор

 
Затраты на строительство:
- за 2014 год
- за 2013 год
- за 2012 год
- за 2011 год
- за 2010 год
- за 2009 год
- за 2006 год

 
Планировщик жизни:
Plan-life.ru

Наши друзья:
Магазин для художников!
- - - -
Озеленение. Украшаем мир, сохраняем природу.

08.10.2012-10.08.2013 Подключение электричества к дому.

Когда мы покупали участок, то в ближайшем обозрении не было столбов линии электропередач. Т.е. на подключение электричества к дому рассчитывать не приходилось. Шло время. На краю поселка начал строиться дом. Владелец этого дома построил до себя ВЛ-10кВ, поставил трансформатор 10/0,4 кВ. И начал предлагать подключиться к нему за 200 тысяч рублей (только за тех условия). Надо было еще устанавливать столбы до себя ВЛ-0,4 кВ. Это все еще получилось бы на 50т.р. То есть подключить электричество к дому нам бы вышло в 250 т.р. Несколько  состоятельных соседей провели себе, таким образом, электричество в свои дома. Но мы решили, что это слишком дорого, купили себе электрогенератор и строились пока с использованием данного источника электричества.

8 октября 2012 года поехали в электрические сети своего района и подали заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств физического лица.

Для подачи заявки с собой надо взять паспорт, свидетельство о государственной регистрации (зеленка на участок), топографически план (план расположение участка). Также необходимо сделать копии данных документов. Мы взяли себе мощность 15 кВт на дом.

Примерно через месяц нам позвонили из ЦЭС (центральные электрические сети). Там нам выдали договор на технологическое присоединение к электрическим сетям от 31 октября 2012 года. С договором также выдали технические условия для присоединения к электрическим сетям и квитанцию на 550 рублей!!!

Сказали позвонить в марте. Когда мы позвонили в марте, сказали позвонить в начале июля. Но лучше им звонить периодически, чтобы они шевелились.

Примерно в середине июля нам поставили столб и установили на нем ШУРЭ со счетчиком в нем. Через неделю мы поехали в электрические сети своего района (РЭС), где подавали заявку. Туда необходимо предоставить копию технических условий, выданных в ЦЭС, и данные по установленному вам счетчику (номер и тип счетчика). По этим данным через 1,5 - 2 недели нам обещали сделать акт разграничения сетей. Но позвонили уже через 4 дня, сказали, что акт готов и можно его забрать. На следующий день мы его успешно забрали и отвезли в ЦЭС. Где нам так же обещали позвонить через неделю. 

Через неделю мы успешно получили акт разграничения сетей и отправились с ним в Энергосбыт своего района. Нас там поставили в очередь на опломбировку счетчика электрической энергии (узла учета). Из-за дождей опломбировка перенеслась на неделю. То есть опломбировка заняла 2 недели.

После опломбировки снова едем в  Энергосбыт для заключения с ними договора. Энергосбыт заводит индивидуальный счет для оплаты электроэнергии.  При себе необходимо иметь следующий пакет документов:

- оригинал акта балансового разграничения с сетевой организацией,

- копия на собственность (зеленки),

- копия акта на пломбирование электро счетчика (выдали при опломбировке счетчика),

- копия паспорта владельца собственности,

- копия технических условий сетевой организации.

 

После заключения договора с Энергосбытом, едем в ЦЭС за распоряжением на фактическое подключение. С собой берем следующий пакет документов:

- копия технических условий сетевой организации,

- копия акта балансового разграничения с сетевой организацией,

- договор с энергосбытом.

Через полторы недели с ЦЭС получили оперативное распоряжение на присоединение, которое отвезли в РЭС.

 Электричество нам успешно присоединили, только пришлось заплатить 1000 рублей за прокалывающие зажимы для присоединения СИП. Но это скорее всего инициатива электриков, которые делали присоединение к ВЛ.

Итого стоимость нашего подключения получилась 1550 рублей. Правда пришлось побегать :-)))



< Все обзоры

Комментарии

Автор:
E-mail:  
Скрыть форму

Добавить изображение
введите код c картинки

Строительный портал Рейтинг@Mail.ru © 2008-2017 GivoyDom.ru